SOLIRECETTE - PÂTE À TARTINER CHOCOLAT ET NOIX
UNE RECETTE AUTOMNALE ET GOURMANDE
Nous vous proposons en ce mois d'octobre, une pâte à tartiner délicieuse et originale aux noix AOP Grenoble. Idéal pour les petits-déjeuners ou les goûter. Une recette simple et rapide à réaliser.
Niveau de difficulté : Facile | ![]() |
Pâte à Tatiner chocolat et noix
Les ingrédients :
-
-
- 160g de lait concentré non sucré
- 120g de chocolat noir (et pourquoi pas utiliser la tablette de la chocolaterie Gourm'Handi'ses - Tablette Plantation Villa Gracinda Noir)
- 2 cuillère à soupe d'édulcorant naturel érythritol
- 40g de cerneaux de noix AOP Grenoble
-
- Mixer les noix AOP de Grenoble.
- Dans un bain-marie, mettre le chocolat avec le lait concentré et l'édulcorant. Mélanger.
- Quand le chocolat est complétement fondu, retirer du bain-marie et ajouter les noix mixées. Mélanger de nouveau.
- Remettre au bain-marie pendant 5 minutes en mélangeant.
- Mettre dans un pot et laisser figer pendant 4h au refrigérateur ou toute une nuit
Pour les moins courageux il y a aussi les produits BIO de Cave Noisel :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Crème Noix Chocolat | Crème Noix Tradition | Crème Noix Orange | Crème Noix Châtaignes |
SoliShop, un projet de l'association GreenActes
Suivez-nous :)![]() |
![]() |
![]() |