
[SOLI-RECETTE] Une idée de recette pour vos salades de cet été
Salade de chèvre chaud
et sa vinaigrette à la moutarde aux noix
4 personnes
15 min
Facile
Pendant l'été on apprécie tous les repas frais et légers, l'équipe SoliShop vous propose une salade de chèvre chaud assaisonnée d'une sauce inspirée du terroir grenoblois. Notre producteur Cave Noisel nous a partagé sa recette de vinaigrette aux noix. Un délice....
INGREDIENTS :
- Mâche Nantaise
- Champignons de Paris
- Tomates cerises
- Noix de Grenoble
- Fromage de chèvre (style rocamadour ou picodon)
Pour la panure :
- Chapelure ou biscotte / pain rassis "anti-gaspi"
- Oeuf
- Farine
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre
- 80 ml d'Huile végétale
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de Moutarde de Noix
PREPARATION
ETAPE 1 :
- Laver la mâche
- Couper les tomates cerises en deux voir en quatre selon la taille, éplucher les champignons et couper les en tranche
- Ouvrir les noix et les concasser
- Répartir l'ensemble des éléments dans les assiettes individuelles en commençant par la mâche
ETAPE 2 : Préparer la vinaigrette
- Mélanger la moutarde aux noix avec le sel et le poivre énergiquement,
- Délayer avec le vinaigre
- Monter progressivement à l’huile de noix
ETAPE 3 : Paner le chèvre
- Préparer trois bols :
- un bol avec la farine
- un bol avec l'oeuf battu en omelette
- un bol avec la chapelure
- Passez les petits chèvres successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis paner les chèvres de chaque côté. Attention à ne pas les laissez trop longtemps
ETAPE 4 : A table !
- assaisonner les assiettes et disposer les chèvres panés
BON APPETIT
Retrouvez quelques produits de la recette sur notre e-boutique solidaire SoliShop
![]() |
![]() |
![]() |
SoliShop, un projet de l'association Handicap Travail Solidarité
Suivez-nous :)![]() |
![]() |
![]() |
![]() |