- Vignoble : Domaine de 35 hectares - Appellation d’Origine Protégée Chinon
- Région : Centre Val de Loire - Confluence de la Loire et de la Vienne : dans l'ancien lit de la Vienne et en partie basse des contreforts calcaires sur les communes de Rivière, La Roche-Clermault, Chinon et Beaumont-en-Véron.
- Récolte : à maturité - dans des contenants de taille limitée dans le but d'éviter que les grappes soient écrasées.
- Cépage : Monocépage 100% Cabernet Franc
Vinification Elevage :
- Chaque année, une sélection des terroirs les plus légers et sablonneux, majoritairement sur la rive gauche de la Vienne.
- Potentiel Pédo-climatique : Sables sur un substrat gravelo-caillouteux, appelés localement graves, ces formations du quaternaire permettent un bon drainage des sols et un débourrement précoce de la vigne.
- Conduite de la vigne : Taille Guyot Simple. Les sols sont enherbés et travaillés afin de réguler l'alimentation en eau et maitriser la vigueur de la vigne.
- Vinification : Récolte tôt le matin afin d'obtenir un moût le plus frais possible. Eraflage total de la vendange, macération à froid de 6 heures et fermentation entre 14 et 19°C afin de préserver les arômes fermentaires.
Dégustation :
- Oeil : Rose pâle brillant
- Nez : Gourmand de pêche et d'agrumes, légères notes végétales
- Bouche : Un rosé sec mais bien équilibré, rond et souple sur une finale acidulée aux notes de pamplemousse.
Conseils :
- Accords Mets Vins : idéal à l'apéritif, il s'accorde parfaitement avec des salades, viandes blanches, grillades, poissons et fruits de mer.
- Conseils de service : à déguster dans les 2 ans.
- Température de service : entre 8°C et 12°C
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans (Code de la santé publique - ART. L3342-1 et L3353-3)