Une texture dense et fondante…
De la farine de châtaignes naturellement sucrée, du miel, de la farine de froment, du beurre et des oeufs sont les ingrédients utilisés pour confectionner ce biscuit surprenant et réconfortant.
Implantée sur le site du Café Championnet au coeur de Paris, la Biscuiterie de l’ESAT Ménilmontant a ouvert ses portes en septembre 2017. Elle est née de la volonté de proposer aux travailleurs en situation de handicap une activité professionnelle valorisante et porteuse d’avenir pour leur parcours d’intégration socio-professionnelle. L'équipe, composée aujourd'hui de 4 travailleurs et une monitrice, ne cesse de créer de nouvelles recettes !
Conservation : DLUO : 3 mois (À conserver au sec)
Farine de châtaigne, miel, farine de froment, beurre, oeufs
Allergènes : Farine de châtaigne, farine de froment, beurre, oeufs
Poids net pour un sachet : 105g
Un biscuit traditionnel que nous avons souhaité sans gluten et pour lequel nous avons utilisé des ingrédients issus de l’agriculture biologique.
En le dégustant vous découvrirez les saveurs très particulières des farines de banane verte et de patate douce, associées à celles de riz complet et de lupin. Cette dernière farine a l’avantage de remplacer les oeufs. Du beurre, du sucre glace sans gluten et de la cassonade complète cette recette unique.
Implantée sur le site du Café Championnet au coeur de Paris, la Biscuiterie de l’ESAT Ménilmontant a ouvert ses portes en septembre 2017. Elle est née de la volonté de proposer aux travailleurs en situation de handicap une activité professionnelle valorisante et porteuse d’avenir pour leur parcours d’intégration socio-professionnelle. L'équipe, composée aujourd'hui de 4 travailleurs et une monitrice, ne cesse de créer de nouvelles recettes !
Conservation : DLUO : 3 mois (À conserver au sec)
Farine de banane verte, farine de patate douce, farine de lupin, farine de riz complet, beurre, sucre glace, cassonade
Allergènes : beurre
Poids net pour un sachet : 97.5g
Ce macaron de nos régions est réalisé avec de la poudre d’amandes, de la pâte de pistache, du sucre glace, des blancs d’oeufs et de la confiture d’abricot.
Il est sans gluten pour être dégusté par le plus grand nombre !
Implantée sur le site du Café Championnet au coeur de Paris, la Biscuiterie de l’ESAT Ménilmontant a ouvert ses portes en septembre 2017. Elle est née de la volonté de proposer aux travailleurs en situation de handicap une activité professionnelle valorisante et porteuse d’avenir pour leur parcours d’intégration socio-professionnelle. L'équipe, composée aujourd'hui de 4 travailleurs et une monitrice, ne cesse de créer de nouvelles recettes !
Conservation : DLUO : 3 semaines (À conserver au sec)
Poudre d'amandes, pâte de pistache, sucre glace, blanc d'œufs, confiture d'abricot
Allergènes : Poudre d'amandes, pâte de pistache, blanc d'œufs
Poids net pour un sachet : 140g
Le trio gourmand est pour sûr le trio gagnant : la douceur du macaron d'Amiens à la pistache, l'originalité du diamant sans gluten qui mêlent les délicieuses farines de banane verte, lupin riz et enfin la subtilité du castagna à la châtaigne.
Implantée sur le site du Café Championnet au coeur de Paris, la Biscuiterie de l’ESAT Ménilmontant a ouvert ses portes en septembre 2017. Elle est née de la volonté de proposer aux travailleurs en situation de handicap une activité professionnelle valorisante et porteuse d’avenir pour leur parcours d’intégration socio-professionnelle. L'équipe, composée aujourd'hui de 4 travailleurs et une monitrice, ne cesse de créer de nouvelles recettes !
Conservation :
Sachet "Castagna" : DLUO : 3 mois (À conserver au sec)
Sachet "Macarons d'Amiens": DLUO : 3 semaines (À conserver au sec)
Sachet "Diamants": DLUO : 3 mois (À conserver au sec)
- Macarons d'Amiens : Poudre d'amandes, pâte de pistache, sucre glace, blanc d'œufs, confiture d'abricot
Allergènes : Poudre d'amandes, pâte de pistache, blanc d'œufs
Poids net pour un sachet : 140g
- Diamant : Farine de banane verte, farine de patate douce, farine de lupin, farine de riz complet, beurre, sucre glace, cassonade
Allergènes : beurre
Poids net pour un sachet : 97.5g
- Castagna : Farine de châtaigne, miel, farine de froment, beurre, oeufs
Allergènes : Farine de châtaigne, farine de froment, beurre, oeufs
Poids net pour un sachet : 105g