- Vignoble : Domaine de 25 hectares - Certifié Agriculture BIO - Parcelles d'une vingtaines d'années - Vignes à faible rendement
- Région : Val de Loire - Anjou - Coeur des Côteaux du Layon
- Récolte : Récolte à la main à pleine maturité
- Cépages : Cabernet Franc et Sauvignon.
Vinification, élevage :
- Ue macération longue en cuve puis un élevage traditionnel donne à ce vin sa complexité de fruits noirs et de notes grillées.
- En agriculture biologique l’accent est particulièrement donné sur des travaux préventifs au vignoble tel que l’épamprage, l’effeuillage ou encore l’éclaircissage.
- Le temps et température de vinification sont contrôlés et adaptés au millésime afin de préserver des tanins agréables et arômes fruités. Un élevage traditionnel partiellement en fûts de chêne pour 30 à 40% du volume donne à ce vin toute sa complexité.
Dégustation :
- Nez : Arômes épicés, fruits noirs
- Bouche : Agréable volume en bouche, complexité de fruits noirs et de notes grillées
Nos conseils:
- Ouvrir à l’avance et servir à 16/18°C.
- Vin de garde - Peut vieillir 3 à 4 ans
- Il accompagnera vos viandes rouges, viandes en sauce et fromages.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans (Code de la santé publique - ART. L3342-1 et L3353-3)