[SOLI-RECETTE] Des crêpes originales pour la Chandeleur
Crêpes au citron de Menton
![]() | ![]() | ![]() | ||
4 personnes | 1h30 | Facile |
Pendant l'été on apprécie tous les repas frais et légers, l'équipe SoliShop vous propose une salade de chèvre chaud assaisonnée d'une sauce inspirée du terroir grenoblois. Notre producteur Cave Noisel nous a partagé sa recette de vinaigrette aux noix. Un délice....
INGREDIENTS :
- 130g de Farine
- 3 gros Oeufs
- 65g de Beurre
- 40cl de Lait
- 15cl d'Eau
- Zeste de citron de Menton râpé
- 60g de Sucre en poudre
- Une pincée de sel
PREPARATION :
- Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
Ce temps écoulé, délayer les jaune d'œufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'ensemble. Ajouter le zeste du citron de Menton, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peut allonger avec un peu d'eau ou de lait.
Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
Pour finir Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.
BON APPETIT
Retrouvez quelques produits pour accompagner vos crêpes sur notre e-boutique solidaire SoliShop
![]() |
SoliShop, un projet de l'association Handicap Travail Solidarité
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |